Cobertura y Fotos:
Gaston Sáez – Leonel Gonzalez

Las 17:15 marcaba el reloj cuando empezó el partido. La villa comenzó el recorrido del Regional, que siempre es un torneo difícil, ante Villa Beba de Rosario de la Frontera.

El local en los primeros minutos mostró ser un equipo difícil, corto y práctico, buscaba cortar el circuito de juego de los capitalino y ser frontales para llegar en uno o dos toques al arco de Iván Belendir.

En cambio, San Antonio, como ya se podía imaginar, buscó todo el tiempo el balón para ir hilvanando cada jugada para llegar de manera clara al arco rival. Con el “Mágico” Silveira muy activo como siempre y con el doble 5 conformado por Aguierre y Gutiérrez intentó llevarle el esférico al “Pollo” Rojas. Galván y Sánchez por los costados pretendían ser profundos y agresivos para obligar al contrincante a retroceder y que permanezca incómodo en el campo de juego.

No ocurrían muchas cosas en el encuentro hasta que a los 23’ La Villa perdió una pelota en la mitad y Farfán aprovechó para dejar solo a Juan Díaz que ante la salida de Belendir anotó el primer gol de la tarde.

El tigre movió primero el tablero el tablero, lo que obligó a la dupla Moncholi-Papadopulos a ser más ofensivos. Aldo Gordillo, lateral derecho, que sufrió un golpe tras una caída, fue reemplazado por Gabriel Yapura. Por esto, Sánchez pasó a ocupar el lateral, Galván fue a la derecha, Silveira a la izquierda y Rojas con Yapura se movieron por todo el frente de ataque.

Este movimiento de piezas le dio resultado al visitante que a los 43’ empató gracias a un magnífico gol de Yapura. La bajó de pecho y sacó un derechazo sensacional que se elevó y cayó como un misil detrás del arquero Francisco Ibarra. De esta manera se fueron al descanso con tablas en el marcador.

En el complemento San Antonio siguió desarrollando su fútbol y buscó de manera incesante el segundo gol. Este no tardó en llegar, Leo Silveira, desde un tiro libre, metió la pelota al área para que Fabricio Rojas la impacte con la cabeza y aumente el marcador para La Villa.

A pesar del gol, el visitante no se replegó, aunque Villa Beba salió a buscar desesperado el empate. Se tornó un partido intenso de ida y vuelta.

Nazario tuvo que ser reemplazado en San Antonio por lesión, en su lugar ingresó Mamaní. En El Tigre entró Mauro Pachao, quien a 15 minutos del final, marcó el segundo de su equipo y el definitivo en el marcador.

Así empezó el camino de San Antonio y el de Villa Beba, repartiéndose puntos, ubicándose por encima de San Luis que fue derrotado por La Merced que lidera la Zona 6 del campeonato.