Cobertura: Guido Guichenduc.

Desde el inicio, el cuadro libertario buscó imponer su localía y acorralar a los dirigidos por Nelson Marín, pero cayó en la ineficacia que lo viene caracterizando a lo largo del Anual y Argentinos sacó rápido provecho.
Una buena contra encabezada por Matías Encina dejó mano a mano a Lautaro Matorras, quien sometió a Jairo Juárez y dejó el panorama complicado para los locales casi “desde el vestuario”.
La confianza del elenco “militar” crecía y la impericia de los de Carlos Vidal González se tradujo en varias situaciones malogradas que pudieron haber significado el empate pero que Elías Billalba redujo con solvencia.
Pudo haber aumentado Argentinos y también tuvo el empate el “Gaucho”, pero el primer tiempo finalizó con la mínima ventaja para el huésped.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, Libertad creció en juego de la mano de los ingresados Gonzalo Chuchuy y Brian Pozo, pero Hugo del Barco no estuvo en su tarde y perdió siempre ante Luis Velázquez, y para colmo de males, Gastón Torres vio la roja tempranamente y dejó a los dueños de casa con diez jugadores en cancha.

No obstante, los libertarios continuaron haciendo méritos para empatarlo y casi lo consiguen gracias a un tiro libre de Facundo Elejalde que devolvió el travesaño y a un cabezazo de Ernesto Sánchez que se fue apenas desviado.
Omar Alsogaray también contó con la chance de colocar el 2 a 0, sin embargo Juárez le negó la conquista.
En los últimos minutos, posteriormente a la polémica expulsión de Elejalde, se vio la entrega y el optimismo de Libertad por querer igualar el marcador, pero los minutos pasaron y el gol heróico jamás llegó.

Buena victoria de Argentinos que se despegó de Libertad y que dejó a su rival por primera vez en el torneo fuera de la zona de clasificación.

Síntesis

Libertad (0): 1- Jairo Juárez, 2- Oscar Sacarías (C) (48’PT 13- Víctor Díaz), 3- Gastón Arias, 4- Nahuel Domínguez, 5- Roque Elías Mencia, 6- Facundo Elejalde, 7- Octavio Romeo (0’ST 14- Brian Pozo), 8- Gastón Torres, 9- Hugo del Barco (15’ST 17- Víctor Andrade Obando), 10- Nahuel Benítez (0’ST 16- Gonzalo Chuchuy), 11- Ernesto Sánchez.