Cobertura:
Mariana Aldana – Emanuel Jiménez – José Arnedo

Tanto la “Villa” como la “Fusión” venían de ser dos de los mejores equipos de la primera ronda, además fueron los dos últimos finalistas de la pasada Copa Salta que tuvo como campeón a Villa San Antonio, había promesa de buen fútbol y de un partido sumamente interesante en el comienzo de la tercera fecha del Decagonal Final del Torneo Anual de la Liga Salteña de Fútbol.
El arranque del partido mostró a la Fusión adueñándose de la pelota, y a través de eso puedo generar peligro para el área defendida por Belendir.
Poco a poco el encuentro se iba convirtiendo en un monólogo del conjunto de Marín, quien presentaba un marcado 4-3-3 ofensivo con Lucero como referencia de área y con Burgos y Vázquez como los extremos que con cada corrida hacían daño al fondo de San Antonio.
El primer gol no se hizo esperar, al minuto 12 y luego de una veloz corrida de Burgos, éste habilitó a Lucero quien definió mano a mano con Belendir. El uno del “Bajo” tapó exitosamente este remate, pero no pudo hacer nada ante el rebote que fue aprovechado por Vázquez, quien abrió el marcador con la valla desguarnecida.
El conjunto de la dupla intentó adelantarse en el campo y creó un par de situaciones que comprometieron el arco defendido por Vargas, pero el “Camión” supo aprovechar cada escapada de sus extremos, quienes generaban peligro y ganaban pelotas paradas claves en ofensiva.
Es así como el segundo gol llegó, luego de un tiro libre ejecutado desde el costado izquierdo del ataque visitante, que fue cabeceado por Axel Marín, quien a los 20 minutos de esa etapa inicial colocaba a la visita 2 a 0 arriba.
El partido siguió su curso, San Antonio intentaba generar peligro pero el trabajo de Agustín Marín se volvía cada vez más clave ya que funcionaba como el primer muro de contención, esto hacía que el juego llegue con menor intensidad para el sector defendido por los centrales del camión.
Pasaban los minutos, y el equipo de Marín encontraba cada vez más espacios y ganaba pelotas paradas que llevaban peligro al arco defendido por Rodrigo Belendir. Al minuto 31 uno de esos tiros libres se convirtió en gol gracias a la exquisita pegada de Claudio Burgos, así la visita estampó el 3 a 0 parcial con el que se fueron al descanso.

El complemento inició con la misma dinámica del primer tiempo, la “dupla” metió tres cambios en el entretiempo pero los primeros minutos sufrieron la etapa de acomodo que necesitaban para ingresar de lleno el partido. Esta situación fue aprovechada por el “Camión”, quienes a los 10´ST se pusieron arriba por 4 a 0 gracias a que el uno de la “Villa” dejó un rebote largo luego de taparle un mano a mano a Lucero, ese rebote encontró a Mendilar en una posición óptima para darle un pase a la red y establecer la máxima ventaja en el partido para los visitantes.
Luego de ese tanto, los dirigidos por la dupla pudieron aprovechar los cambios efectuados y comenzaron a ganar duelos claves tanto en el mediocampo como en defensa, lo que complicó la llegada del balón a Lucero que hasta ahí era la mayor preocupación de la defensa del “Bajo”. San Antonio así comenzaba a gestar juego, llegando incluso a tener un penal a favor que lamentablemente fue fallado por Emanuel Cáseres.
Esto no bajó el rendimiento de los locales pero si le dio un poco de respiro a los de Marín, que veían como comenzaba a peligrar la diferencia si no comenzaban a frenar los ataques de la “Villa”. Los locales comenzaban a presionar cada vez más adelantados en el terreno de juego, es así como llegaron al descuento al minuto 20, y luego de una pelota que le quedó a Yapura, quien definió con tranquilidad para decretar el 1-4.
Los minutos corrían, y ambos equipos comenzaron a ser más duros en la marca. Al minuto 30 y producto de una falta sobre Lucero, Juan Pablo Mamaní vio la segunda tarjeta amarilla y tuvo que irse expulsado. Esta situación no aplacó el constante ida y vuelta que se generaba en el partido, por un lado gracias a la presión y gestación de peligro por parte de los locales, y por otro por el peligro generado por la “Fusión”, quienes en cada contra golpe alertaban las intenciones defensivas de San Antonio.
A pesar de las aproximaciones de los dos conjuntos, el marcador no volvió a moverse y Facundo Vizgarra decretó el final del partido y la victoria del “Camión”, quienes se tomaron una especie de revancha por la pasada final de Copa Salta en la que cayeron ante los del “Bajo”. Así, la “Fusión” alcanza la punta del torneo, con tres partidos ganados sobre tres posibles, siendo Mitre el único club que ganando podría compartir el liderato del Decagonal Final del Torneo Anual de la Liga Salteña de Fútbol.