Cobertura y fotos:
César Lazo – Mariana Aldana.
Cobertura:
Leonel González – José Arnedo.

Importante encuentro de domingo a la tarde en el Pascual Soler, se enfrentaban San Miguel venía de golear a Unión el fin de semana pasado, y El Tribuno, que quería recuperarse de la caída en la primera fecha.
El encuentro presentó un primer tiempo demasiado disputado, en el que tanto los locales como la visita no pudieron establecer las conexiones necesarias para crear demasiado peligro.
La iniciativa la tomó el “Diarero”, lastimando por la zona derecha, comandados por Olañeta, quien complicó demasiado tanto a Giménez como a Espinoza.
El ataque del “Mercado” se vio disminuido por la defensa escalonada que propuso el “Diarero”, lo que imposibilitaba buenas conexiones entre Navarro y López, de esta manera la pelota no le llegaba a Tello.
El costado derecho del ataque de los de Aguirre se iría convirtiendo en la clave para lastimar a San Miguel y esta situación se acrecentaría ya que a los 24’PT, el lateral izquierdo del local, Sebastián Espinoza se fue expulsado por un golpe sobre Olañeta.
El hombre de menos obligó al “Mercado” a reacomodar las líneas de manera tal que Fabio Giménez debió encargarse de la defensa y el ataque por toda la banda izquierda para intentar contener los enviones de Olañeta y Alberto.
El Tribuno no supo como cristalizar la ventaja de tener un hombre de más y poco a poco los ataques comenzaron a aislarse, a tal punto que el peligro era ocasionado por contraataques aislados y sin efectividad final.
El primer tiempo culminó con ambos equipos dubitativos y con una disputa constante de la pelota en mitad de cancha.

El segundo tiempo inició de manera explosiva, los visitantes por fin supieron aprovechar el espacio que Espinoza había dejado, y luego de que Mendoza intentara realizar la cobertura a la marca de Giménez, Cejas consiguió habilitar a Aguirre, quien abrió el marcador con un potente derechazo.
El gol visitante hizo reaccionar a los dirigidos por Fretes, quienes comenzaron a presionar cada vez más arriba, adelantando todas las líneas y creando situaciones a partir del buen desenvolvimiento del tridente ofensivo.
El hombre de menos no se sintió, y los del “Mercado” creaban constante peligro para el arco de Garnica.
Las chances eran cada vez más claras, y el “Diarero” hacía hasta lo imposible por mantener la ventaja. Tanta fue la presión creada por San Miguel que cada pelota parada a favor de El Tribuno significaba una bocanada de aire para la defensa y el mediocampo visitante.
El empate estaba al caer, y legó al minuto 27 de ese complemento, luego de que El Tribuno recuperó algunos metros en el terreno de juego, Pablo casas pudo encontrar, a través de un envío frontal, a Gabriel Tello, quien en una corrida de 40 metros quedó mano a mano con Garnica, venciéndolo y concretando la tan ansiada igualdad.
El partido siguió, pero el nerviosismo se iba apoderando de ambos conjuntos, quienes comenzaban a tener imprecisiones a la hora de manejar la pelota e intentar asociarse. Esto provocó que las chances sean creadas a través de envíos frontales que eran bien contenidas por ambas defensas.
El marcador no se volvió a mover, y Federico Benites marcó el final del partido. Fue 1 a 1 entre San Miguel y El Tribuno, los visitantes no pudieron aprovechar el hombre de más y los locales no pudieron aprovechar ese envión anímico del empate. Con este resultado, San Miguel suma 4 puntos en el Decagonal Final, mientras que El Tribuno cosechó su primer empate en esta etapa.