La Copa Salta va tomando forma, previo al inicio del 14 de Agosto, las ligas participantes comienzan a definir los clubes que ocuparan las cuatro plazas disponibles. Cuatro de ellas ya cuentan con sus representantes:

Liga Metanense de Fútbol
Metán definió sus clasificados por mérito deportivo del Torneo Anual Metanense del año 2018:

Liga de Anteña de Fútbol
Club Social y Deportivo YPF (Joaquín V. González)
Club Atlético Barrio Obrero (Joaquín V. González)
Club Deportivo Río Dorado (Apolinario Saravia)
80 Viviendas FC (Apolinario Saravia)

Liga Güemense de Fútbol
La Liga Güemense decidió que el mérito deportivo, con títulos y logros obtenidos en el tiempo, seria el delimitante para nombrar los equipos que ocuparán las 4 plazas:
Redes de la Patria (El Bordo): Por haber ganado la Copa Güemes en 2017.
Unión Güemes: por haber logrado el sub campeonato en Federal C ante Deportivo Aguilares, año 2015.
135 Viviendas: por haber ganado la Copa Federación.
San Antonio (Campo Santo): Por haber sido Campeón del Torneo Anual de Güemes en 2018.

Liga del Valle de Lerma
Los clasificados se definieron luego de partidos eliminatorios, las tres primeras plazas serán ocupadas por:
Olimpia Oriental, luego de superar 3 a 1 a Atlético Chicoana y 2 a 1 a Massalin y Celasco.
Unión Huaytiquina, que ganó el clásico a Boroquímica y luego el partido a Juventud Unida, ambas instancias por penales.
Atlético Nobleza, que dejó en el camino a San Bernardo en la primera llave y le ganó por penales a Atlético Cerrillos en la segunda.
El cuarto clasificado se definió por sorteo entre los equipos que habían perdido la última llave eliminatoria, Massalin y Celasco, equipo que en principio había decidido no participar por cuestiones económicas, fue el afortunado.

Liga de Rosario de la Frontera

Rosario decidió que la clasificación de los equipos se dará tras una serie de partidos; los equipos se dividirán en tres zonas: la primera de tres equipos integrada por Villa Beba, Belgrano y Normal; la segunda también de tres equipos integrada por Chacarita, Hispano y Güemes; y una tercera zona de cuatro equipos conformada por Progreso, Vialidad, Juventud y Jardin. De ellas clasificarán los campeones de cada zona más el subcampeón de la zona 3.

Liga Regional del Bermejo

Ocho son los clubes que participan de llaves eliminatorias, en la primera fase Gimnasia y Tiro de Orán, Unión Feroviarios, Independiente de Yrigoyen y Aviación, ganaron sus partidos continuando en competencia, quedando en el camino Unión Urundel, Deportivo Guaraní, Deportivo Tabacal y General Pizarro. En la semana continuarán avanzando las llaves hasta definir las cuatro plazas.

Liga de San Martín

La Liga de San Martín definirá sus clasificados por mérito deportivo teniendo en cuenta el Torneo local denominado “Iván Rudecindo Isaac”, de la que el primero y el segundo de las zonas A y B ocuparás las 4 plazas por Copa Salta. Unión Mataderos, líder de la zona A, y Coronel Cornejo, líder de la zona B, son los primeros clasificados; para los dos lugares restantes Campo Durán es firme candidato de la zona B mientras que en la zona A se perfilan Pocitos e Independiente, que ocupan el segundo y tercer lugar respectivamente en la tabla de posiciones.