Deportivo La Merced le ganó a Gimnasia y Tiro por 3 a 1 y le quitó el invicto.
A penas iniciado el primer tiempo el Albo realizó la apertura del marcador, Juan Pablo Cárdenas se encontró con la pelota en el área tras un córner y de cabeza puso el 1 a 0. Lejos de aventajar al local, La Merced creció en ataque, buen despliegue de Franco Páez y de Emanuel Cáseres por la banda; la presión en el área dio sus frutos y minutos después del festejo albo, una mano en el área provocó penal, que Fabio Giménez se encargó de concretar.

El partido se mantuvo en ésta dinámica hasta próximo el entretiempo cuando la expulsión de Emmanuel Cáseres por doble amarilla dejó a La Merced con nueve en cancha, pese a las malas del rival Gimnasia volvió a cometer otro error, una dura fala el área también ocasionada por Marocco generó otro penal que el propio Giménez replicó en el 2 a 1. Con errores del propio Gimnasia, quedaría todo el segundo tiempo para revertir el marcador o afirmar la victoria.

El complemento no fue mejor para el local que no reaccionó en ataque y sufrió las consecuencias, primero Ivo Chaves, quien se fue expulsado en doble amarilla, y después la sentencia del tercer gol sobre el final de Francisco Molina aprovechando un error en la defensa para ejecutar un certero disparo cruzado.
Los intentos por revertir el marcador por parte de Gimnasia no fueron suficientes para una defensa firme y bien organizada por Mariano Maino, quien además sufrió algunos golpes por despejar pelotazos intencionados de gol.

Con este resultado y la victoria de San Antonio, la distancia de puntos en la tabla se acorta y hace más vertiginosa la definición en las últimas fechas. El primer partido de vuelta será entre Juventud, obligado a ganar, y Gimnasia, obligado a mantener el liderazgo; mientras que San Antonio y Deportivo La Merced medirán fuerzas para seguir escalando posiciones.

Síntesis:
Gimnasia y Tiro: 1
1.- Gonzalo Arce, 2.- Juan Pablo Cárdenas, 3.- Maximiliano Dardo Villa, 4.- Ivo Chaves (C), 5.- Marcos Quiroga, 6.- Leandro Beterette, 7.- Rubén Villareal, 8.- Gianfranco Marocco, 9.- Juan Manuel Perillo, 10.- Juan Carlos Cartello, 11.- Lautaro Ceratto.
DT: Sergio Maza.
Suplentes: 12.- Facundo Abraham, 13.- Emiliano Gustavo Núñez, 14.- Agustín López, 15.- Farid Aguierre 16- Ezequiel Giménez 17- Cristian Segovia 18- Federico Chiocarello.

Deportivo La Merced: 3
1.- Mariano Raúl Maino, 2.- José Luis Perales, 3.- Mario Daniel Sánchez, 4.- Juan Franhuofer Delaloye, 5.- Mario José Campos, 6.- Facundo Mauricio Girón, 7.- Juan Alberto Cuellar, 8.- Franco Emanuel Paez, 9.- Fabio Matías Giménez, 10.- Facundo Zamarián, 11.- Héctor Emanuel Cáceres.
DT: Martín Martos
Suplentes: 12.- Pablo Fernando Ramos, 13.- Cristian Nahuel Bravo, 14.- Diego Ezequiel Rodríguez, 15.- Gastón Emiliano Martín, 16.- Néstor Rodrigo Lucero, 17.- Jorge Luis Visintini, 18.- José Francisco Molina.

Goles:
Gimnasia:
17’ Juan Cárdenas
La Marced:
19′ Fabio Giménez (P), 45′ Fabio Giménez (P) 81′ Francisco Molina.

Amarillas
Gimnasia:
Juan Cartello 8’, Ivo Chávez 17’, Juan Cárdenas 43’, Ivo Chávez 61’
La Marced:
15’ Emanuel Cáceres, 42’ Emanuel Cáceres
Rojas:
Gimnasia:
Ivo Chávez 61’ (doble amarilla)
La Merced:
42’ Emanuel Cáceres (doble amarilla)
Cambios
Gimnasia:
45’ Farid Aguierre por Juan Cartello, 45’ Cristian Segovia por Gianfranco Marocco, 58’ Federico Chiocarello por Juan Perillo, 75’ Ezequiel Giménez por Rubén Villarreal, 80’ Agustín López por Maximiliano Villa.
La Merced:
65’ Francisco Molina por Juan Cuellar, 70’ Gastón Martín por Franco Paez, 75’ Cristian Bravo por Mario Sánchez, 77’ Jorge Visintini por Fabio Giménez

Árbitro: Enzo Rodolfo Rivas Metán
Asistente 1: Aníbal F. Calderón Metán
Asistente 2: Luis Eduardo Amengual Metán
Asistente Deportivo: Luis Emilio Copa (LSF)
Hora: 17,30
Estadio: Gigante del Norte