Los primeros 25 minutos fueron de paridad sobre todo en llegadas ya que Central tuvo mayor dominio de pelota aprovechando la velocidad de quienes de una buena pretemporada y ya soltaron las piernas. Peñarol apeló al contragolpe para llegar al arco de Rodríguez, pero no supo tener certeza en la definición y eso lo pagaría caro porque a los 9 minutos Juan Carrizo en un mal rechazo del “Atigrado” remata con la derecha desde afuera del área y abre el marcador
El 1 a 0 a favor de los “Cuervos” parecía que era el inicio del triunfo local, pero surgió la garra que caracteriza a los de Villa Belgrano y se volcó a buscar el empate, igualdad que la encontró en los pies de Leonardo Cruz a los 26 minutos, el goleador que tuvo otra designación en éste partido, ser el armador del ataque de Peñarol que lo hizo con creces pero no se plasmó en el resultado.
El empate puso el ritmo en una planicie en lo que quedó del primer tiempo quizás porque ambos cuidaron no sufrir un gol en contra y estudiar la posibilidad uno a favor. Así se fueron a los vestuarios a renovar el oxígeno.

En el complemento se vio más compacto a Central con mayor actitud, pero sin la profundidad necesaria como para encontrar el desequilibrio, mientras que el “Mirasol” siguió jugando al contragolpe y era más punzante al momento de atacar llevando mucho peligro al arco defendido por Lucas Rodríguez. Pero en un pelotazo bien abierto hacia la derecha donde Fausto Apaza avanzó por ese sector e ingresa habilitado para enviar un centro al punto del penal donde Gabriel Yapura recibió solo y con el arco desguarnecido sella el segundo gol a los 66 minutos. Parecía que era el acabose del “Atigrado” pero Carlos Fretes busco entre los suplentes y allì encontró el factor de igualdad, Farid Samboni a solo 3 minutos de haber ingresado marca la igualdad luego que Mauro Mogro ejecute un tiro libre desde su campo de juego abra para Garnica, éste habilite a Leo Cruz quien con gran técnica elimine sus dos marcadores y en un sutil toque ponga la pelota para que Samboni empate el partido. El cronómetro estaba en 81 minutos clavados, el resto se iba jugar con mucha precaución por los dos lados porque no querían correr el riesgo de perder y así fue, nadie arriesgó demasiado y Colparis dio por finalizado el encuentro con el 2 a 2 en el marcador.
Ese empate determinó la clasificación automática de Pellegrini y ahora deberán jugar el viernes por la noche Peñarol y los “Adoquineros” para saber quién ocupará el cuarto lugar de la Liga Salteña de Fútbol.

Síntesis
Atlético Peñarol:
1.- Ricardo López, 2.- Sergio Guantay, 3.- Andrés Flores, 4.- Carlos Garnica, 5.- Mauro Mogro, 6.- Lautaro Díaz, 7.- Agustín Gallo Soto, 8.- Claudio Lamas, 9.- Facundo Giménez, 10.- Leonardo Cruz, 11.- Iván Corrales
DT: Carlos Fretes
Suplentes:
12.- Diego Flores, 13.- Pablo Inga, 14.- Farid Samboni, 15.- Julián Fernández, 16.- Santiago Giménez, 17.- Rodrigo Carelli, 18.- Pablo Giménez.

Central Norte:
1.- Lucas Rodríguez, 2.- Nicolás Alderete, 3.- Leandro Maldonado, 4.- Franco Barboza, 5.- Juan Carrizo, 6.- Axel Paz, 7.- Gabriel Yapura, 8.- Fausto Apaza, 9.- Agustín Mamani, 10.- Nicolás Issa, 11.- Benjamín Jurado
DT: Luciano López
Suplentes:
12.- Ignacio Garnica, 13.- Cristian Urbano, 14.- Joaquín Domínguez, 15.- Tobías Zelaya, 16.- Sandro Llanos, 17.-Gian Arellano, 18.- Álvaro Pacheco.

Goles:
Peñarol:
26’Leonardo Cruz, 81′ Farid Samboni.

9′ Juan Carrizo, 66′ Gabriel Yapura.

Amonestados:
Peñarol:
28′ Claudio Lamas, 58′ Carlos Garnica, 63′ Mauro Mogro.

17′ Fausto Apaza, 33′ Gabriel Yapura, 36′ Nicolás Alderete, 63′ Agustín Mamaní, 74′ Axel Paz, 81′ Nicolás Issa
Expulsados:
No hubo

Cambios:
Peñarol:
73′ Julián Fernández por Agustín Gallo Soto, 78′ Farid Samboni por Facundo Giménez, 90′ Pablo Inga por Carlos Garnica, 90′ Santiago Giménez por Leonardo Cruz.

69′ Álvaro Pacheco por Agustín Mamaní,75′ Tobías Zelaya por Gabriel Yapura, 84′ Gian Arellano por Nicolás Issa.

Árbitro: Mauricio Colparis
Asistente 1: Juan Flores
Asistente 2: Martín Royano
Asistente Deportivo: Rubén Busto
Estadio: Liga Salteña de Fútbol
Horario: 21:30 hs.