GALERÍA DE FOTOS: Mariana Frías.

Sin dudas que el partido de la fecha estaba en la zona 1 con el enfrentamiento directo entre juventud antoniana y camioneros argentinos del Norte. El santo se presentaba invicto con todos los partidos ganados y muchos goles convertidor Mientras que el camión había quedado retrasado dos puntos en la tabla luego de empatar con Atlas, pero sonando también como candidato.

El partido inició con emociones, a los 9 minutos Juventud cedió a la presión de Camioneros, la defensa calculó mal en el despeje, Lucas Pedraza colgó la pelota por encima del arquero, que nada pudo hacer para evitar la apertura del marcador.
El gol significó una inyección de motivación para Camioneros que no dio respiro a Juventud en la última línea. Todo Camioneros cumplió función ofensiva, desde un adelantado Poro Domínguez, hasta un insistente Lucero en el área. Finalmente a los 21 minutos, otro error de la defensa ante la constante de Camioneros, provocó falta en el área y penal. Emmanuel Vázquez se apuntó para ejecutarlo y terminó cambiando el disparo en gol. Temprana ventaja de 2 a 0.

El Santo tuvo tres claras, una antes del penal en los pies de Hernán Hechalar, ejecutando un remate cruzado apenas desviado; y dos jugadas posteriores al segundo gol, la primera forzó a la intervención de Vargas en dos tiempos para tapar el pelotazo de Jorge Velasco y después para rechazar el remate de Nico Pérez esquinado al travesaño. Finalmente, en la última jugada,”Momoto” Gomez se despegó de la marca y encaró el arco pero la pelota pegó en el travesaño impidiendo el descuento.

Por su parte, tras los goles, Camioneros mermó en ofensiva pero se mantuvo firme la marca, Emanuel García se volvió el generador de oportunidades con individualidades en el medio campo y conectando con la delantera.

En el complemento Juventud tuvo más espacio en la cancha, Camioneros reservó energías para utilizarla en jugadas puntuales de ataque, buen trabajo de Rodrigo Lucero protagonizando y colaborando en ofensiva al arco rival.
Por el lado de Juventud el trabajo de Velazco fue destacado a la hora de sumar pelotas arriba, sumando a individualidades esporádicas de Momoto Gómez y el goleador Leonardo Villa.

Con el ingreso de Gustavo Barrionuevo, Camioneros recuperó protagonismo, a los veintiún minutos una jugada que nace del “mudo” hace escala en Pedraza quien finalmente conecta con Rodrigo Lucero en la delantera para que éste convierta el tercero. Gran jugada, gran definición, Lucero ameritaba festejo personal y lo alcanzó completando el 3 a 0 del marcador.

Los minutos avanzaban y pese a que hubo intentos de Juventud no alcanzo al gol; pasado los treinta minutos, un error en la marca defensiva de Camioneros permite que Hechalar habilite al recién ingresado Gonzalo Greco pero, sólo frente al arco, no pudo concretar. Agustín Del Cont también tuvo una oportunidad similar, pero Vargas terminó rechazando el disparo.

Victoria de Camioneros, mucha respetabilidad tuvo el ojo de Nelson Marín que fue preparó un partido a la medida de Juventud, manteniéndolo a raya con la presión constante que no dejó tranquila a la última línea rival y ya en el complemento, sosteniendo el resultado y animándose a recuperar protagonismo con Barrionuevo.
Juventud padeció desorden y por momentos cayó en la desesperación de no lograr los goles. Las individualidades del equipo lograron generar algunas situaciones pero no fueron suficientes.
Con el partido Camioneros le ganó la pulseada a Juventud arrebatándole el invicto y el primer lugar en la tabla de posiciones, cerrando de la mejor manera la primera rueda. Aún restan cinco fechas más en las que Juventud podrá recuperar confianza y esperar la revancha en el último partido.

Síntesis

Camioneros Argentinos (3)
1- Nahuel Vargas 2- Facundo Zapiola 3- Nelson Marin 4- Axel Marin 5- Wilson Marin 6- Oscar Domínguez 7- Emanuel García 8- Atilio Rojas 9- Rodrigo Lucero 10- Lucas Pedraza 11- Emanuel Vázquez. DT: Nélson Marin. Suplentes: 12- Leandro Martínez 13- Francisco Cumba 14- Lautaro Torres 15- Lucas Rodríguez 16- Gustavo Barrionuevo 17- Maximiliano Ortiz, 18- Luis Moyano.

Juventud Antoniana (0)
1- Rodrigo Montero 2- Franco Olivera 3- Jorge Velazco 4- Nicolás Pérez 5- Carlos Churquina 6- Matías Madrazo 7- Leonardo Villa 8- Marcos Owusu Nur 9- Ricardo Gómez 10- Juan Molina 11- Hernán Hechalar. DT: Ricardo Gómez. Suplentes: 12- Lucas Witte 13- Mateo Ramos 14- Francisco Gómez 15- Matías Esparza 16- Agustín Del Cont 17- Facundo Velazco, 18 Gonzalo Greco.

Goles: 11`PT Lucas Pedraza (CA), 21`PT Emanuel Vázquez de penal (CA), 20`ST Rodrigo Lucero (CA).

Árbitro: Luciano Díaz. Linea 1: Diego Ocampo. Linea 2: Jesús Mormina.

Estadio: Liga Salteña de Fútbol, cancha 1.
Horario: 16:00.