Desde el arranque se vio el protagonismo del “Albo”, adueñándose del balón y haciéndolo circular por las bandas a fin de romper con la línea defensiva del “Sanfra”. Gimnasia generó muchas situaciones de gol pero la ansiedad y la falta de suerte le impidió concretar, Gastón Martín tuvo las más claras, a los nueve minutos se hizo del balón le ganó la posición al arquero pero la jugada se hizo larga y no llegó a definir, a los veintitres una jugada similar en la que logró ganar el mano a mano pero el palo impidió el festejo.
San Francisco por su parte mantuvo firme la defensa esperando algún error defensivo del rival para contraatacar; comandado por la experiencia de “Beto” Martínez consiguieron a favor algunos tiros libres que finalmente fueron dilapidados.
En el epílogo del primer tiempo, luego de un rechazo largo de Tomás Nallim en defensa, “Juampy” Pereyra  contó con la  inmejorable chance de abrir el marcador al quedar mano a mano con Díaz, quien achicó el arco pero el delantero supo resolver bien aunque el travesaño nuevamente le negó el gol.

En la segunda mitad del encuentro, San Francisco intentó sorprender pero la intención no llegó a buen puerto; cuándo Gimnasia volvía a  tomar la iniciativa, sufrió una baja sensible tras la lesión de Gastón Martín quién sufrió dislocación en el hombro y tuvo que ser asistido y retirado por personal médico, en su lugar ingreso Martín Aguirre que, pese a ser un cambio sorpresivo, resultó positivo para el equipo aportando dinámica y siendo parte de múltiples jugadas en ataque. Finalmente a los diez minutos llegó la esperada apertura del marcador, tras un tiro de esquina Juan Pablo Pereyra de un bombazo hizo justicia concretando el primeo para el “Albo”. Ocho minutos después Gustavo Gómez, juez del partido, ve que el esférico pegó en la mano a un jugador de San Francisco y marco la pena máxima, Juan Pablo Pereyra se hizo cargo e intercambió por gol para ampliar la ventaja. El conjunto de Castilla continuó manteniendo la misma intensidad de juego, creó tres chances más para concretar el tercero, aunque por la falta de fortuna no pudo hacer más goles.
El encuentro finalizó 2 a 0 a favor de gimnasia que luego de tres partidos sin poder sumar se reencontró con la victoria. San Francisco por su parte continúa en mala racha manteniendo sólo tres unidades en la tabla de posiciones.

Síntesis

San Francisco: 0
1.- Darío Díaz, 2.- Lucas Moyano, 3.- Jesús Mamaní, 4.- Branco Castillo, 5.- Franco Borjas, 6.- Diego Camez, 7.- Prudencio Mamaní, 8.- Aldo Cejas, 9.- Adolfo Martínez, 10.- Omar Durán, 11.- Angel Frías. DT: Ricardo Rodríguez. Suplentes: 12.- Jeremías Vicente, 13.- Rodrigo Juárez, 14.- Mauro Arroyo, 15.- Damián Díaz, 16.- Alfredo Juárez, 17.- Lucas Orrepo, 18.- Tomás Gutiérrez.

Gimnasia y Tiro: 2
1.- Facundo Abraham, 2.- Santiago Cansino, 3.- Tomás Nallim, 4.- Juan Fraunhofer, 5.- Sebastián Escobares, 6.- Carlos López, 7.- Juan Pablo Pereyra, 8.- Gastón Martín, 9.- Martín Mogni, 10.- Juan Cartello, 11.- Ezequiel Giménez.
DT: Carlos Castilla. AC: Sergio Maza. Suplentes: 12.- Ángel Díaz, 13.- Lautaro Galván, 14.- Jeremías Olañeta, 15.- Franco Vilte, 16.- Fabrizio Aguirre, 17.- Facundo Muloni, 18.- Héctor Salin.

Goles: 55′ Juan Pablo Pereyra (GyT), 63′ Juan Pablo Pereyra (GyT).

Amarillas
San Francisco: 31’PT Adolfo Martínez, 3’ST Jesús Mamaní.
Gimnasia y Tiro: 6’ST Tomás Nallim, 28’ST Santiago Cansino.

Cambios
San Francisco 16’ST Rodrigo Juárez x Prudencio Mamaní, 17’ST Angel Frías x Mauro Arroyo, 33’ST Lucas Orrepo x Branco Castillo, 38’ST Tomás Gutiérrez x Franco Borjas.
Gimansia y Tiro: 10’ST Martín Aguirre x Gastón Martín, 16’ST Héctor Salim x Martín Mogni, 24’ST Jeremías Olañeta x Sebastián Escobares, 39’ST Franco Vilte x Ezequiel Giménez.

Árbitro: Gustavo Gómez. Asistente 1: Marcos Mercado. Asistente 2: Emmanuel Figueroa. Asistente Deportivo: Rubén Morales.

Estadio: Gigante del Norte.
Horario: 16:00