Se jugó el clásicos entre Juventud y Gimnasia, un partido bastante peleado pero uno se llevo los tres puntos.

El árbitro daba inicio del primer tiempo y ambos equipos comenzaban muy fuerte, por parte del “Santo” su defensor Lucas Cruz, tuvo se descuido y llegaría el gol de Gimnasia y Tiro de la mano de Esteban Pereyra al minuto 4 del comienzo. Sin embargo ninguno de los equipos dejo de buscar el gol, el partido no fue tan llamativo hasta el minuto 36 que Gimnasia tuvo un penal a favor que terminaría rozando el palo izquierdo del arquero. Y asi el primer tiempo terminaria 1-0 a favor de los dirigidos por Sergio Plaza.

El segundo tiempo comenzaba y no se notaba tanto cambio por parte de los equipos, pero igualmente se jugaba cómo un clásico. El “Santo” buscaba el empate pero la defensa de el equipo local era muy solida. En el minuto 38 el arquero Diego Chalop atajo un mano a mano que le negaba el segundo a Gimnasia. Por mas que Juventud intentaba e intentaba, no se le daba y asi se terminaria el partido. El “albo” se llevo el clasico felizmente y asi finalizaria la fecha 8 del Decagonal 2023.